【産学連携プロジェクト】2019年スタート 共栄大学 × 浦和レッズ

産学連携でスポーツビジネスを実体験 「スポーツ」×「ビジネス」を現場で学びます

Spolas(スポラス)とはスポーツイベントの企画立案や運営体験を通して、スポーツビジネスを学習する産学連携プログラムです。
プロスポーツチーム・大きなスポーツイベントなどリアルな現場におけるさまざまな体験を通して、企画力やプレゼンテーション力、交渉力、協調性、グローバル力、異文化への理解力など社会で求められる力を1年間の講義で高めます。

2019年、共栄大学ではJリーグ「浦和レッズ」と提携した講義を展開していきます。
講義で学んだことを活かして、Spolas(スポラス)を盛り上げましょう。

スライド1.jpg

【活動予定】
・Jリーグ浦和レッズホームゲームの集客イベントを考えよう!
・埼玉県春日部市で浦和レッズのホームタウン活動をサポートしよう!
・大学の講義では浦和レッズやプロスポーツ界で働く方の話が聞けるリアルビジネスの講義を行います!

※一部内容が変更になる場合があります。