【国際経営学部】ジャルパック × 共栄大学 「宿泊ビジネス論」

共栄大学・国際経営学部の授業「宿泊ビジネス論」(林良隆教授)において、株式会社ジャルパック様から現場経験豊富な講師をゲストにお招きしての講義を実施しております。

ホテルをはじめとする宿泊業は観光産業の中核を担うビジネスです。その宿泊業の各部門の役割、欧米や日本の発展の歴史、運営や経営の実態、ホテルチェーンの展開とブランディング、旅行会社との仕入れや販売についての「現場」をプロから学んでいきます。

共栄大学では「現場で学ぶ」をコンセプトに今後も産学連携を進めていきます。

宿泊ビジネス論.jpg

(右)株式会社ジャルパック 代表取締役社長 江利川 宗光 社長 (左)林良隆 教授

logo_jalpak.gif