【お知らせ】奨学金、学費減免に関する情報

<日本学生支援機構奨学金>9/2更新

秋の二次募集に新規・追加で申し込みを希望している学生に資料をお渡しします。

学生課窓口に申し出るか、Teamsに配信されている同様の案内へ返信してください。(10/10まで)

◇学籍番号氏名

◇希望する奨学金の種類(貸与のみ、給付のみ、貸与・給付併用)

奨学金支給始期 202110月~3月の希望月(給付は10月開始のみ)

*貸与1種の募集はありません。1種希望者は来年の4月に申し込みをしてください。

詳細については、日本学生支援機構ホームページ

1

<学費減免制度>共栄大学独自の制度で、修学支援制度とは異なります。

経済的理由による家計困窮で、学費の納付が一時的に困難になり、かつ高い修学意欲が認められる学生に対して

学業継続を目的に、学納金の一部を免除します。

国による修学支援制度ではなく、共栄大学独自の制度です。

詳細は、学生ポータルサイトの「大学からのお知らせ」をご覧ください。

1

この記事に関する問い合わせ先

学生支援部学生担当