【国際経営学部】伊藤ゼミがアニメーションスタジオを見学

1月31日(木)に国際経営学部・伊藤大河専任講師が担当する2年生のゼミ生が、株式会社アニメーションスタジオ・セブンを見学しました。
テレビアニメが制作されているアニメーションスタジオを実際に見学させていただいたり、アニメーション制作に関する様々な業務の説明を聞くことができたりと、参加した学生たちとって、とても貴重な体験になりました。

IMG_0164.jpg

伊藤ゼミは『メディアとサブカルチャー』をテーマにしており、アニメーションと経済・経営・地域創生、コンテンツツーリズムなどに関して、産学連携や現場体験を通じて学んでいます。

------------------------------------------
株式会社アニメーションスタジオ・セブン
テレビアニメ「京都寺町三条のホームズ」・「王様ゲーム The Animation」・「あいまいみー ~surgical friends~」などの制作を手掛けるアニメ制作会社。