GO! KYOEI共栄大学
入試情報サイト

2022年度入試のポイント

一般選抜で成績優秀者の学費を大幅減免

一般選抜で成績優秀者の学費を大幅減免。以下の特待生制度があります。

年間学費【4年間で最大292万円免除】

国際経営学部教育学部
A特待 年間学費 105万円 → 35万円 年間学費 109万円 → 36万円
B特待 年間学費 105万円 → 70万円 年間学費 109万円 → 72万円

※入学手続時に入学料、保護者会費等が別途必要です。
学業成績により2年次以降も特待生の資格を継続できます。

一般選抜A日程を1月に実施

1月下旬に実施されるため2月から始まる他大学の一般選抜に向けて、自分の力を試すことができます。成績優秀者は学業特退制度の対象となります。また、教育学部では国公立大学の前期合格発表後まで入学手続を延長できます。

総合型選抜でプレゼンテーション選考を実施

エントリーシートと面接だけではなくプレゼンテーション選考を実施します。コミュニケーション力や実践力などの多面的な評価を行います。

一般選抜の定員を増やし、新潟・長野・福島でも受験可能

大学入学共通テスト利用の選抜は実施せず一般選抜A~D日程の入学定員を増やします。また本学の他、新潟県(新潟市)、長野県(長野市)、福島県(郡山市)で一般選抜A日程を実施することで、受験生への門戸を広げます。

web出願を利用します

出願についてはすべてweb出願になります。
願書の取り寄せが不要ですので24時間いつでもパソコン・スマートフォンから出願が可能です。

Point
高校時代の主体的な活動について

web出願時に、高校時代の主体的な活動について入力をしていきます。部活動や資格取得など総合的に評価します。