【第2回オープンキャンパス】成功裏で終了

2022.04.25

4月24日(日)共栄大学第2回オープンキャンパスが行われました。国際経営学部は本学部棟505の教室で行われ、パキスタンの生徒さんを含む多くの高校生が参加してくれました。

模擬授業では石塚勝美教授が「グローバル社会における関税」というタイトルで講義をしました。石塚教授は、国際貿易に課される関税がいかに世界経済に影響を与えるかということ、さらに関税はわたしたちには「見えずらい」税金であるので注意が必要であるかということを高校生にもわかりやすく説明しました。

石塚学部長による模擬授業

また国際経営学部生4人による「学生スペシャル企画」では、共栄大学の特色や素晴らしいところ(先生と学生の距離が近いなど)を話してくれました。

次回の共栄大学のオープンキャンパスは5月29日(日)です。国際経営学部の模擬授業では、宣教授が健康ビジネスについて話をします。皆様是非ご参加ください。