【共栄大学サッカー部】 天皇杯埼玉県予選に続き総理大臣杯でも県3位に

2022.05.09

部活・サークル

共栄大学サッカー部(齊藤武比斗部長、吉崎修一郎監督)が、「天皇杯埼玉県予選」に続き「総理大臣杯県予選」においてもベスト4に入り、かつ3位決定戦で勝利をして県3位に入りました。3位決定戦は5月4日に強豪・尚美学園大学と対戦しました。共栄大学は、国際経営学部4年生で副キャプテンの榎本大輝選手の得点をはじめとして3点を先取し、3対2で勝利しました。この結果、来月開催される関東大学サッカ-トーナメント大会(全日本サッカートーナメント関東代表決定戦)に初出場できることとなりました。

国際経営学部4年 榎本大輝 副キャプテン

吉崎監督も「共栄大学サッカー部は、今後も大学生らしくサッカーのみならず文武両道を目指します。これからも応援よろしくお願いします。」と答えてくださりました。共栄大学サッカー部の更なる活躍を期待しましょう。