【国際経営学部】共栄大学ロータアクトクラブ 沖縄・宮古島での研修会に参加

2022.06.06

共栄大学国際経営学部のロータアクトクラブの2名は、5月21日から5月23日まで沖縄県の宮古島において「ロータリーRYLA研修会」に参加しました。参加した2名は、ラナバット・アムリット君(国際経営学部4年生、ネパール出身)とト・キンさん(同学部4年生、中国出身)です。今回のこの研究会の目的は、宮古島の環境保全について考えること、そして参加した個々のリーダーシップを養成することでした。

アムリット君は「私はネパール出身ですので、宮古島の美しい海を見てとても感動しました。またそのような美しい宮古島ですが、昨今は大勢の観光客によって環境が損なわれていることも知りました。

私の故郷のエベレスト山にも同じことが言えます。環境問題は世界的な規模で取り組むべき問題であることをこの研修で実感しました。」と答えてくれました。

中央:ラナバット・アムリット(国際経営学部4年)