【国際交流センター】「英語で話そう!」Conversation Clubを開催

2022.07.04

国際交流

国際交流センターでは、共栄大学の学生が気軽に英語に触れる場として定期的にConversation Clubを開催しています。

6月28日には、英国出身のロイド先生から英国の食事事情について学生と英語で歓談しました。英国ではインド・カレー、中国料理、和食と海外からの一流のレストランが揃っていて世界的に有名なシェフもいるとのことです。デザートについては、ロイド先生の父上がViennetta Ice Creamの工場長をされていたとのことで、先生の子どもの頃からの特別な思いを込めてお話しをされていました。

参加していた留学生からはベトナムのフォーのお話や、中国料理にも話題がおよび、今回は英語で様々な食文化について触れることができました。