【国際交流】共栄大学 米パサディナの学生とZoomによりオンラインで国際交流を行いました

2022.08.08

国際交流

公益社団法人春日部青年会議所とアメリカ合衆国カルフォルニア州ロサンゼルス郡に位置するパサディナ青年会議所によるPHP(パサディナ・ホームステイ・プログラム)事業の一環として、7月31日(日)にパサディナの学生と共栄大学の学生の間でオンラインによる国際文化交流イベントを行いました。

春日部市ふれあいキューブ内会議室に平林ゼミを中心に国際経営学部の学生10名が集まり、春日部青年会議所の進行のもとで、オンライン会議Zoomにより日米の学生達が「海洋プラスチックゴミを減らし、海の生態系を守れるか」について議論積極的な質問や意見交換がなされました。

学生同士や両青年会議所メンバーが交流することで、自国との考え方や価値観の違いを知る素晴らしい機会となりました。

COVID-19パンデミックの影響を受け、ホームステイの実現が出来ない現実の中で、新しい国際文化交流の形を模索し、今後のPHPの継続につながるイベントになりました。 共栄大学はCOVID-19パンデミックにおいても新たな国際交流を実践していきます。