【サッカー部】リーグ戦にて2位を堅守

2022.09.05

部活・サークル

共栄大学体育会サッカー部(齊藤武比斗部長、吉崎修一郎監督)は、8月27日に行われたリーグ戦(関東大学サッカーリーグNorte)にて獨協大学サッカー部と対戦しました。試合は、獨協大学に先取点こそ許しましたが、佐合陸哉君の2得点の活躍もあり、最終的には3対1で共栄大学が勝利しました。その結果共栄大学サッカー部は、リーグ戦においては作新学院大学に続く2位のポジションを堅守しています。

本年度のリーグ戦において最終的に2位以上になった場合には、来年度から関東大学サッカーリーグの3部への昇格が決定されます。同様にリーグ戦で2位以上の成績で終了すると、関東大学サッカーリーグ2部への昇格をかけた次のステージ(他都県代表戦)での試合に進むことができます。

共栄大学サッカー部の益々の活躍を期待します。