【正規採用小学校就職率37.5%】 2017年度公立小学校教員採用試験結果

2017.06.27

2017年度公立小学校教員採用試験結果

【正規採用就職率・現役】37.5%

島田 智之介さん 教育学部
埼玉県立朝霞高校出身
埼玉県小学校教諭 合格

早い段階で教師として働く将来をイメージできました

共栄大学は1年次から小学校での研修があり、早い段階から子どもたちとふれあい現場を学べるのが最大の魅力です。教師として働くイメージを早めに明確にでき、高い意識を持って勉強に取り組めました。無事試験に合格できましたが、スタートはこれから。子どもと共に成長し続けていけるような教師になりたいと思います。

野口 由紀恵さん 教育学部
東京都立本所高等学校出身
東京都小学校教諭 合格

本気で教師を目指す人にぴったりな大学です

授業だけでなく、小学校での実習、教職アカデミー、ラーニング・ラボなど、共栄大学は教師を目指す人を全力で応援してくれる場所。試験対策はもちろん、先生方の熱心な指導は何度もくじけそうになった私を支えてくれました。教師になっても日々学び、子どもたちから信頼されるような教師になります。