【高大連携】幸手桜高等学校と高大連携を締結しました

2018.11.23

高大連携

埼玉県立幸手桜高等学校との高大連携に関する協定を締結する調印式が11月6日(火)共栄大学で行われました。
今後、相互に連携し交流をすることで、教育内容の充実と共栄大学の学生及び幸手桜高等学校の生徒の資質向上をはかり、これからの社会に貢献できる人材を育成していきます。

今後は大学の授業を幸手桜高校の生徒が体験したり共栄大学の学生が幸手桜高校での教育現場を体験するなどの交流・連携を行っていきます。

式には幸手桜高等学校の西木成男校長をはじめ、本学からは加藤彰学長、若手三喜雄教育学部長、秋山高善国際経営学部長などが出席しました。

挨拶した加藤彰学長は「高校生にキャンパスライフを意識してもらえる機会をつくっていきたい。連携が深まれば、人材育成などの観点から地域の発展にもつながる」と今後の発展的な連携に期待を寄せています。