【国際経営学部】グローバルビジネス論(平林信隆教授)で日本航空株式会社 執行役員 岩越宏雄氏による特別講義を実施

2019.07.18

2019年7月3日(水)本学・加藤 彰学長の知人である、日本航空株式会社 執行役員 貨物郵便本部長 岩越宏雄氏を、国際経営学部・平林信隆教授が担当する授業「グローバルビジネス論」に特別講師としてお招きし「国際航空貨物について~日本航空の国際貨物事業戦略~」について講義をして頂きました。

日本航空株式会社 執行役員 貨物郵便本部長 岩越宏雄氏

多くの学生が今まで知らなかった国際航空貨物ビジネスに対するJALの情熱を持った取り組み、事業縮小から発展、仕事の面白さなどに共感し、岩越氏のお話を通じて、視野を広げ、将来の選択肢を増やす、素晴らしい機会となりました。

本科目では、学生が、世界に目を向け,グローバル企業の動向に興味を持ち,グローバルビジネスの面白さを知り、主体的にグローバルビジネスに触れるための基本的な思考を身につけること、さらに、ビジネスへの視野を広げることで将来の就職の選択肢を増やすことができることを目標としています。

これからも様々な分野の現場で活躍されている多様なゲストを授業に招聘していく予定です。