【国際交流】共栄大学 米パサディナ訪問団を招き国際交流を行いました

2019.08.05

国際交流

公益社団法人春日部青年会議所とアメリカ合衆国カルフォルニア州ロサンゼルス郡に位置するパサディナ青年会議所による「パサディナホームステイプログラム」事業の一環として、8月2日(金)にパサディナ青年会議所の訪問団、春日部青年会議所メンバーやホームステイのホストファミリーを共栄大学に招き、共栄大学の学生と60人規模の国際文化交流イベントを行いました。

共栄大学の学生12名でプロジェクトマネジメントチームを結成し、書道、和太鼓、羽根つき大会、日米の文化に関わるプレゼンテーションなどの企画・運営・進行など国際交流のPBLを実践し、春日部市とパサディナ市の友好を深めることに貢献しました。

共栄大学の学生たちによる和太鼓パフォーマンス
名前を漢字で習字をした羽子板を使った羽根つき大会
プレゼンテーション(共栄大学の学生)
プレゼンテーション(パサディナの高校生)