【国際経営学部】平林ゼミの学生たちが羽田空港JAL工場とSKY MUSEUMを見学

2019.09.20

2019年9月17日(火)に国際経営学部の平林ゼミが羽田空港にあるJAL工場とSKY MUSEUMを見学しました。
航空教室・展示アリアでは運航乗務員、客室乗務員、整備士、空港スタッフ、グランドハンドリング、貨物スタッフの各職種を学び、格納庫では実際に整備士が整備している姿や本物の飛行機を間近で見学しました。

平林ゼミでは6月にも羽田空港にあるANA機体工場を見学しています。JALとANAを見学し比較することで新たな「学び」に繋がりました。
【国際経営学部】平林ゼミの学生たちが羽田空港ANA機体工場を見学 | お知らせ | 共栄大学 (kyoei.ac.jp)

国際経営学部ではさまざまな「現場」に行って直接「体験」することにより学生たちの将来への視野を広げていきます。