【国際経営学部】平林ゼミ「ディズニーランド研修・視察チーム」を運営・実施

2019.11.14

2019年11月8日(金) 国際経営学部の平林信隆教授のゼミ生は共栄大学生33名からなる「ディズニーランド研修・視察チーム」を結成し、ディズニーランドでどのようにホスピタリティや顧客満足が実践されているかについて、現地において研修、視察を行いました。学生リーダーはディズニープロジェクト運営事務局を設置し、プロジェクトのを運営・実施を行いました。

ゼミ生はあらかじめ「Inside the Magic Kingdom – Seven Keys Disney’s Success(洋書)」でディズニーの企業理念やゲストに対する経営者やキャストの姿勢などを学び、現地では実際にキャストのお話を聞き、テーマパークにおいてそのキャストの行動をグループごとに視察しました。
また、研修・視察終了後は顧客の立場でクリスマスシーズン初日のアトラクションを大いに楽しみました。

平林ゼミではフィールドワークなどの「実践教育」を通じ、来るべく変化に柔軟にかつ主体的に対応できる能力を養っていきます。