【国際交流センター】Kyoei Global Programを開催しました

2020.02.01

国際交流

2020年2月6日(木)・7日(金)の2日間にわたり、Kyoei Global Programを開催しました。これは学外の英語教育専門業者から派遣されたアメリカ人の先生に、同じくネイティブの日本在住の大学院生がアシスタントとして参加し、共栄大学の学生が2日間英語のみでディスカッションをするというプログラムです。
今年は国際経営学部と教育学部から10名の学生が参加しました。日本と海外の大学の違いや多文化社会での共生について自由に話し合い、そして最後には一人ひとり将来の目標やそのための大学生活のあり方などについて発表しました。
この2日間によって英語のスキルだけでなく、コミュ二ケーション能力やプレゼンテーション能力も養えたと参加学生からも好評でした。このプログラムは来年も実施する予定です。