【国際経営学部】太原ゼミ・北島ゼミ「スポーツを通じた社会課題解決」を テーマにプレゼンテーション審査会を実施

2021.07.07

2021年7月1日(木)「スポーツを通じて、どのように社会課題を解決できるのか。」をテーマに「専門ゼミナールⅠ」(太原靖一郎准教授・北島信哉専任講師)の講義科目にてプレゼンテーション審査会を実施しました。

2021年5月にJリーグ社会連携室室長鈴木順氏に「シャレン!Jリーグ社会連携」、春日部市政策課主幹の石川貴英氏から「総合振興計画」をテーマに講義をいただき、その後、各ゼミでグループワークを実施しました。

当日は、この取組で講義いただきました鈴木順氏、石川貴英氏に加え、春日部市スポーツ推進課課長の清水一男氏にも来学いただき学生が発表するスポーツと社会連携に関するプレゼンテーショ提案に対して審査・講評をいただきました。

学生のスポーツに対する多角的視点や現代社会とスポーツに対する考えを深めるための有意義な講義となりました。