【高大連携】岩槻商業高等学校と高大連携を締結しました

2024.06.21

高大連携

埼玉県立岩槻商業高等学校との高大連携に関する協定を締結する調印式が6月19日(水)共栄大学で行われました。

今後、相互に連携し交流をすることで、教育内容の充実と共栄大学の学生及び岩槻商業高等学校の生徒の資質向上をはかり、これからの社会に貢献できる人材を育成していきます。

今後は大学より岩槻商業高校の生徒を対象とした学習機会の提供や高校教職員を対象としたスクールカウンセリング研修の実施等、交流・連携を行っていきます。

式には岩槻商業高等学校の藤森雅彦校長をはじめ、本学からは平林信隆学長、石塚勝美国際経営学部長などが出席しました。

左)埼玉県立岩槻商業高等学校 藤森雅彦 校長   右)共栄大学 平林信隆 学長