エデュケーショナルパートナー契約の締結について

2022.09.13

お知らせ

2022年9月9日(金)T.T彩たま株式会社と、学生の実地体験機会、スポーツマネジメント教育の場の提供等に協力することを目的としたエデュケーショナルパートナー契約を締結し、本学にて調印式を実施致しました。

調印式には、T.T彩たま株式会社代表取締役社長梅谷様、統括マネージャー小見様、本学より秋山学長、石塚学部長、北島専任講師が参加しました。

【経緯】

T.T彩たまと本学は、2020年度の専門ゼミナール(国際経営学部 北島信哉専任講師)における問題解決型学習の実施、2021年度の特別講義(スポラス)での連携授業等を実施してきました。また2021年11月に本学との産学連携協定も締結いたしました。

このような取組に加え、教育、研究、社会貢献の側面で更なる連携に取り組むことの必要性を考え、今回の契約締結となりました。

【連携内容】

・スポーツビジネス現場体験、講義、実習の実施 ・学生によるイベント企画実施

・インターンシップによる現場体験       ・卓球講習会の実施

今後もこの締結を基に、スポーツビジネス現場と連携した実践的な学びを促進していきます。

【国際経営学部】特別講義・スポラス(石塚勝美教授/北島信哉専任講師)のイベント開催 | イベント | 共栄大学 (kyoei.ac.jp)

T.T彩たま | T-LEAGUE (tleague.jp)